SpeakStarter

Как подготовится к экзамену по немецкому языку

blog

Вам необходимо сдать экзамен международного образца, подтверждающий знание немецкого? Онлайн-школа SpeakStarter обеспечивает обучение немецкому языку с упором на подготовку к актуальному для вас экзамену. В самом начале ваш преподаватель определит уровень и объяснит, сколько надобится времени для подготовки вас к получению сертификата. Качественная подготовка к экзаменам по немецкому языку ведется в онлайн-режиме – через Skype, лично или небольшими группами, с удобным графиком и эффективной подачей информации.

Зачем нужно сдавать экзамен?

Если вы хотите учиться в Германии или найти работу в этой стране (а также в других странах, где немецкий признан государственным языком), если вы планируете переезд в одну из этих стран, вам обязательно нужно будет получить сертификат международного образца. Цель этого документа – подтвердить, что вы владеете языком на достаточном уровне. Без сертификата невозможно трудоустроиться (особенно на хорошо оплачиваемую работу). Сертификат невозможно «купить» — только получить за реальные знания. Чтобы вы могли успешно получить документ, вам нужна подготовка к экзаменам по немецкому с помощью опытного преподавателя. Помощь репетитора нужна, даже если вы считаете, что владеете немецким достаточно хорошо. Дело в том, что защита сертификационного экзамена предполагает не только проверку знаний, но и умение в буквальном смысле думать на иностранном языке. Задания нужно выполнить за короткий промежуток времени – поэтому думать и ориентироваться нужно быстро, отвечать без ошибок. Так что даже если у вас хороший уровень знаний, полученных в университете или на курсах, лучше дополнительно подготовиться к экзаменам по немецкому – это даст вам уверенности и увеличит возможности.

Преимущества подготовки к экзаменам

Преподаватели онлайн-школы SpeakStarter обладают нужным опытом для подготовки студентов к языковым экзаменам разного уровня. В свое время они тоже сдавали эти экзамены, так что знают специфику не понаслышке. У нас доступна подготовка к экзамену по немецкому языку разных уровней: от А1 (начального) до С2. Хотим напомнить, что экзамены А1-В1 доступны всем возрастным категориям, а проверка знаний выше уровня В1 возможна только для лиц старше 16 лет. Какой вариант подходит для вас? Все зависит от базиса знаний, а также ваших целей. Они могут быть разными: от вступления в брак до учебы или работы.

Виды сертификатов

Ваша подготовка к экзамену по немецкому будет ориентирована на определенный вид сертификата, который вам нужно получить. Озвучьте нам ваши цели, и ваш преподаватель сформирует индивидуальную программу, соответствующую уровню имеющихся знаний. Для переезда в немецкоговорящую страну нужно получить Goethe-Zertifikat (сертификат института Гете). Тесты на него доступны лицам от 16-ти лет, независимо от страны проживания и национальности. Сертификат признают в Германии, Швейцарии и Австрии, он обязательный для студентов и работников. Доступные уровни:

  • А1 – элементарные знания, необходимые при переезде для вступления в брак или воссоединения семьи. Чтобы сдать экзамен, нужно понимать вопросы и отвечать на них простыми фразами, уметь заполнять бланки и писать небольшие сообщения, формулировать вопросы и отвечать на них;
  • А2 – предпороговый уровень. Чтобы сдать экзамен, нужно понимать короткие тексты, уметь вести простые диалоги личного и делового характера. Улучшив этот уровень, можно получить сертификаты, открывающие более широкие возможности в странах с государственным немецким;
  • В1 – уровень, необходимый для путешествий без переводчика, поступления на подготовительные учебные курсы в ВУЗ. Чтобы получить сертификат, нужно уметь связно рассказывать о знакомых вещах, легко взаимодействовать с носителями, объяснять и обосновывать свои слова;
  • В2 – в ряде стран этот сертификат позволяет не сдавать языковый экзамен на аттестат зрелости. Уровня знаний достаточно, чтобы поступить на нетехнические специальности без обязательных подготовительных языковых курсов;
  • С1 – является подтверждением достаточного языкового уровня для многих немецких ВУЗов разного направления;
  • С2 – полностью освобождает от языковых экзаменов при поступлении в высшие учебные заведения Германии, Швейцарии и Австрии. Уровня знаний достаточно, чтобы найти официальную высокооплачиваемую работу.

Отдельно стоит упомянуть TestDAF – сложный централизованный тест на хорошее знание немецкого. Изначально он предназначен для абитуриентов, желающих получать высшее образование в Германии и других немецкоязычных странах. При сдаче TestDAF определяют уровень знаний в соответствии с общеевропейской шкалой В2-С1. Результаты теста не имеют срока давности. Еще один экзамен для учебы в Германии – DSH. Его нужно сдавать непосредственно в высших учебных заведениях: он не взаимосвязан с уровнями и экзаменами от института Гете. TELC – достаточно новая система сертификации. Предполагает сложные экзамены, результаты которых подойдут для учебы и работы в странах с государственным немецким языком. В каждом случае наши преподаватели оценят ваши навыки, дадут рекомендации, сформируют программу и обеспечат целенаправленную подготовку.

Подготовка к международному экзамену на удобных условиях

Онлайн-школа SpeakStarter поможет подготовиться к экзаменам по немецкому языку в удобном режиме – через Интернет, с помощью программы Skype. Вам нужен лишь компьютер и удобная гарнитура с наушниками и микрофоном. Слушайте лекции и выполняйте домашние задания онлайн в личном кабинете на сайте школы. В зависимости от вашего уровня, занятия могут быть разовыми или включать серию из нескольких лекций. Программа построена с учетом максимально быстрого достижения результата и вашей объективной подготовки к экзамену.

Еще интересные статьи

SpeakStarter

Запишитесь на пробный урок